MENU
Главная » 2016 » Март » 21 » Продолжается подготовка судей к очередному Гран При России Формула 1
21:32
Продолжается подготовка судей к очередному Гран При России Формула 1

19-го марта в офисе Российской автомобильной федерации прошел очередной судейский семинар-тренинг в рамках подготовки к Гран При Формула 1. В занятиях приняли участие старшие маршалы трековых и флаговых постов из Москвы. Все они имеют богатый опыт работы на соревнованиях, поэтому основной составляющей семинара стали практические тренинги и обсуждение различных гоночных ситуаций. 

 

Преподаватели уделили особое внимание отработке командных взаимодействий. Было смоделировано несколько инцидентов, которые могли бы произойти во время соревнований. Соответственно, маршалам необходимо было быстро решить эти «гоночные задачки». А дополнительные вводные еще больше усложняли ситуации. Таким образом, каждый участник семинара смоделировал свои действия – показал, как бы он поступил, находясь на трассе.     

 

sem f1 moscow 19 03 111

 

«Практические занятия в любом случае необходимы, независимо от имеющегося опыта, - заявил Александр Сотников, заместитель руководителя гонки по работе с маршалами флаговых постов на российском Гран При Формула 1. - Дело в том, что любому спортсмену, чтобы показать достойный результат надо много тренироваться. Также дело обстоит и у судей. Если в предыдущие годы все получалось, то это не значит, что ты приедешь снова на трассу, встанешь на свое рабочее место, и у тебя сразу все пойдет как по маслу. Особенность этого сезона в том, что у нас первая крупная гонка – сразу этап Чемпионата Мира Формула 1. Поэтому времени на разогрев у нас нет.

 

Мы разобрали различные сложные ситуации. При этом за основу инцидентов были взяты реальные случаи, которые произошли в предыдущие годы в Сочи. О некоторых трудностях, которые у нас были, мы раньше и предположить не могли. Но сейчас мы все проанализировали и сделали для себя необходимые выводы». 

 

sem f1 moscow 19 03 222

 

Каждое конкретное действие на посту запускает масштабный механизм взаимодействия различных служб и структур – именно это постарались донести преподаватели до всех участников семинара. Соответственно даже небольшая ошибка может привести к очень серьезным последствиям. Ведь старшие постов являются ключевыми узлами всего процесса проведения Гран При Формула 1.   

 

Менеджер отдела РАФ по организации и проведения Гран При России Формула 1 Георгий Андреев подробно повторил тему, посвященную деятельности маршалов постов вмешательства.  Прошлогодняя авария с участием Карлоса Сайнса стала ярким примером взаимодействия судей и различных специальных служб. Георгий отметил, что, даже, несмотря на положительные оценки от наблюдателей FIA, есть рабочие моменты, которые необходимо улучшать. Это и называется опыт. Но есть и основополагающие правила, которые необходимо выполнять. Прежде всего, заранее продумывать каждый свой шаг, особенно при выходе не трассу. 

 

sem f1 moscow 19 03 3333

 

В ходе семинара все маршалы успешно выполнили тестовые задания. Высокие набранные баллы никого не удивили – все эти судьи уже много лет работают на гоночных соревнованиях.

Просмотров: 161 | Добавил: crimearaf | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0