MENU
Главная » 2016 » Февраль » 17 » Ралли «Малахит 2016» - борьба за Кубок России продолжится на Урале
00:12
Ралли «Малахит 2016» - борьба за Кубок России продолжится на Урале

22-23 февраля в городе Кыштым (Челябинская область) пройдет 5-й этап Кубка России – ралли «Малахит 2016». Заезды также пройдут в рамках 6-го этапа зонального соревнования УрФО, ПФО и Чемпионата ДОСААФ. 

 

В то время, когда гонки в других странах отменяются из-за аномально теплой зимы, на Урале стабильно холодно. На этот раз в Кыштыме обещают не -40, а «всего» -14, но и этого должно хватить, чтобы ралли «Малахит» вновь стало самым морозным этапом национального Кубка.  

 

rally malahit pre 111

 

На старт гонки намерено выйти 37 экипажей: 27 в зачете Кубка России, 24 из них в зачете зонального соревнования УрФО и ПФО и еще 10 спортсменов в зачете чемпионата ДОСААФ. Кубок России продолжают разыгрывать пока только уральские спортсмены, и в списке участников ралли «Малахит 2016» появятся почти все лидеры турнирной таблицы.

 

Отстаивать первое место будут Александр Васильев (Озерск) и Станислава Дроздова (Москва). А оспаривать их позицию будут дуэты Андрей Иващенко/Леонид Рыбалко (Сургут), Данил Якушев (Пермь)/Дмитрий Медведев (Екатеринбург), Александр Рогозин/Денис Тополев (Ижевск), Руслан Валеев/Юрий Комаров (Ижевск) и другие быстрые экипажи на полноприводных и моноприводных автомобилях. Повторить победу 2014-го года постарается Григорий Трегубов, в это раз читать стенограмму ему будет супруга Елена Василенко. Именно здесь она начинала свою спортивную карьеру. Ожидается острая борьба во всех зачетах. Для многих фаворитов этапа кыштымская трасса не только хорошо знакома, для многих она является одной из самых любимых.

 

rally malahit pre 222

 

Участникам ралли «Малахит»  предстоит преодолеть 91 «боевой» километр при общей дистанции в 261 километр. Борьба будет продолжаться два дня. 22-го февраля, в понедельник, состоится торжественное открытие ралли и представление экипажей. Затем экипажи пройдут скоростные участки «Слюдорудник» и «Куватал» – это 16,5 километров широкой снежной трассы с большими перепадами высот, сложными связками поворотов и трамплинами. Второе прохождение этих допов участники выполнят уже в сумерках.

 

23-е февраля начнется с самого короткого (8,65 км) и быстрого СУ «Кувалжиха». Заядлые поклонники ралли «Малахит» обязательно узнают этот спецучасток, хоть он и не входил в состав гонки с 2011-го года. Он запомнился максимальными скоростями и зрелищным поворотом в деревне Южная Кузнечиха. Сегодня трасса в отличном состоянии – широкая, ходовая, с плотным снежным покрытием. Продолжится ралли двойным прохождением ледового допа «Булдыма» (11 км) и широкого лесного СУ «Аракуля» (9,65 км). Оба спецучастка каждый год входят в трассу, их отличает хорошая подготовка покрытия и комфортная длина, которые позволяют в полной мере насладиться пилотированием. Завершит соревновательную часть СУ «Кузнечиха» (СУ «Кувалжиха» в обратную сторону). Расчетное время финиша 1-го экипажа – 15:03.

 

rally malahit pre 333

 

Вечером  состоятся итоговая  пресс-конференция (16:30) и церемония награждения призеров (17:00).

Просмотров: 140 | Добавил: crimearaf | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar