MENU
Главная » 2016 » Март » 11 » TCR и РСКГ - снова вместе в Сочи
22:34
TCR и РСКГ - снова вместе в Сочи

9 марта 2016 года, в Москве состоялась встреча исполнительного директора  Российской автомобильной федерации (РАФ) Сергея Иванова, руководителя Российской серии кольцевых гонок (СМП РСКГ) Олега Петрикова, организатора международного кузовного первенства TCR International Series Марчелло Лотти, представителя спонсора компании LUKOIL Евгения Малиновского и промоутера российского этапа TCR International Series Оксаны Косаченко. Итогом обсуждения стало решение об организации совместного этапа СМП РСКГ и TCR, который пройдет 2-3 июля на трассе «Сочи Автодром». 

 

«После успешного дебюта в 2015-м году, мы будем очень рады вновь приехать в Сочи, – отметил Марчелло Лотти. –Этот автодром отлично подходит для туринговых автомобилей. А Россия является одним из важнейших рынков автопроизводителей, которые сотрудничают с TCR. Проведение очередного совместного этапа несомненно укрепит наше партнерство с Российской автомобильной федерацией и с серией СМП РСКГ, где уже с прошлого года выступают машины класса TCR».

 

tcr russia

 

Таким образом, в календаре национальной кольцевой серии произошло одно изменение – этапы в Грозном и в Сочи поменялись местами. Заезды на трассе «Крепость Грозная» пройдут 18-19 июня, а соревнования на «Сочи Автодроме» - 2-3 июля.

 

«Я приношу свои извинения всем, кто следит за Российской серией кольцевых гонок и уже построил планы, исходя из опубликованного ранее календаря, - заявил Олег Петриков. - Однако консолидированное решение, которое было принято на встрече руководителей РАФ, СМП РСКГ, TCR International Series и TCR Russia, позволит болельщикам увидеть 2-3 июля еще больше интересных гонок на «Сочи Автодроме».

 

Для Российской серии кольцевых гонок это даст очередной стимул для развития – наши пилоты смогут пообщаться с зарубежными командами, познакомиться с новыми моделями мирового первенства и обсудить возможность их приобретения в конце года. Интерес к автомобилям класса TCR со стороны российских спортсменов серьезный: если в прошлом сезоне в зачете Туринг выступали трое пилотов на современных SEAT Leon, то в нынешнем на старт выйдут не менее 9 таких машин. Заметное пополнение парка гоночной техники позволит уже в этом сезоне разыграть полноценный зачет TCR Russia, победитель которого в конце года отправится в Европу на награждение победителей национальных чемпионатов».

Просмотров: 134 | Добавил: crimearaf | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0